Mini Muffins de Panquecas

Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way

Categoria: Sobremesa

Tempo de confeção: 10min

Dificuldade: Muito Fácil

Porção: 24 mini muffins

Mini MuffinsMini Muffins

Ingredientes

Massa

150ml de leite meio gordo ou opção vegetal (amêndoa, arroz, aveia..)

400g de farinha de espelta (para obter uns muffins mais fofos, opte por farinha de trigo tipo 55 s/ fermento)

1 ovo

2 clh de sopa de óleo de coco

2 clh de sopa de açúcar mascavado

1 clh de café de bicarbonato de sódio

1 clh de chá de fermento

1 pitada de sal

Manteiga q.b para untar

 

Toppings

1 punhado de mirtilos inteiros

1/2 banana cortada às rodelas + 1 clh de chá de manteiga de amendoim (opcional)

1 clh de sopa de pepitas de cacau 70% + raspas de laranja (opcional)

1/2 maçã cortada em pequenos e finos pedaços com canela

1/2 maçã cortada em pequenos e finos pedaços + 1 raminho de brócolo esfarelado

1 clh de sopa de queijo ralado + 2 clh de sopa de cenoura ralada

 

2 formas de queijadas (com 12 buracos cada)

24 forminhas de papel para queijadas

Modo de Preparação

1- Comece por colocar todos os ingredientes num liquidificador e triture. Caso o óleo de coco esteja solidificado, derreta primeiro e depois junte aos restantes ingredientes.

2- Numa forma de queijadas, coloque as forminhas de papel em cada buraco.

3- Pincele as forminhas com um pouco de manteiga e verta o preparado em cada uma, não enchendo até acima.

4- Coloque os ingredientes para topping que desejar e leve ao forno a 180º, durante 20 minutos.

5- Faça a técnica do palito, no centro do muffin, para confirmar se a massa está cozida.

6- Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética fechada no frigorifico, durante 5 dias.

 

Sugestão de 1 muffin por lanche para crianças, juntamente com um iogurte ou peça de fruta.


Tania BarbosaTania Barbosa

Autora: Tânia Barbosa

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