Gaspacho de Ananás dos Açores DOP
Autora: Sara Loureiro - Happylifeinthekitchen
Categoria: Entrada
Tempo de confeção:
10min + 30min de refrigeração
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 4 pessoas
Ingredientes
4 chav. de Ananás dos Açores DOP sem casca cortado aos pedaços (cerca de 600 a 650g de ananás picado)
1 dente de alho pequeno s/veio esmagado
¼ chav. de cebola roxa aos cubos
½ chav. de pimento vermelho aos cubos s/sementes e película
½ chav. de pepino aos cubos s/ sementes c/casca
250g de gelo
¼ de malagueta vermelha s/sementes picada miudinho
1 clh. de sopa de coentros frescos picados + p/guarnecer
1 lima (sumo) ou vinagre de vinho branco
Azeite q.b.
Flor de sal a gosto
Modo de Preparação
1. Numa frigideira com azeite salteie ligeiramente o alho s/veio esmagado. Reserve.
2. De seguida num liquidificador triture o ananás picado, o gelo e o alho que salteou até que obtenha um puré. Coe o preparado para uma taça.
3. Adicione ao preparado anterior o pepino, a cebola, a malagueta, o pimento e coentros picados.
4. Tempere com flor de sal a gosto e sumo de lima ou vinagre.
5. Tape a taça com papel aderente e leve ao frigorífico até que o gaspacho fique bem frio, pelo menos 30 min.
6. Sirva em pequenas taças ou copos e guarneça com coentros picados, um fio de azeite e um pouco mais de sumo de lima.