Gaspacho de Ananás dos Açores DOP

Autora: Sara Loureiro - Happylifeinthekitchen

Categoria: Entrada

Tempo de confeção:

10min + 30min de refrigeração

Dificuldade: Fácil

Porção p/: 4 pessoas


Ingredientes

4 chav. de Ananás dos Açores DOP sem casca cortado aos pedaços (cerca de 600 a 650g de ananás picado)

1 dente de alho pequeno s/veio esmagado

¼ chav. de cebola roxa aos cubos

½ chav. de pimento vermelho aos cubos s/sementes e película

½ chav. de pepino aos cubos s/ sementes c/casca

250g de gelo

¼ de malagueta vermelha s/sementes picada miudinho

1 clh. de sopa de coentros frescos picados + p/guarnecer

1 lima (sumo) ou vinagre de vinho branco

Azeite q.b.

Flor de sal a gosto

Modo de Preparação

1. Numa frigideira com azeite salteie ligeiramente o alho s/veio esmagado. Reserve.

2. De seguida num liquidificador triture o ananás picado, o gelo e o alho que salteou até que obtenha um puré. Coe o preparado para uma taça.

3. Adicione ao preparado anterior o pepino, a cebola, a malagueta, o pimento e coentros picados.

4. Tempere com flor de sal a gosto e sumo de lima ou vinagre.

5. Tape a taça com papel aderente e leve ao frigorífico até que o gaspacho fique bem frio, pelo menos 30 min.

6. Sirva em pequenas taças ou copos e guarneça com coentros picados, um fio de azeite e um pouco mais de sumo de lima.


Autora: Sara Loureiro

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