Tabulé de Bulgur c/ Queijo de Folha e Vinagrete de Pimenta da Terra
Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way
Categoria: Entrada
Tempo de confeção: 20 min
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 3 pessoas
Ingredientes
Bulgur - 200g
Pimento Laranja Picado - 1 pequeno
Tomate picado - 1 médio
Cebola roxa picada - 1/2 pequena
Salsa picada - 1/2 raminho
Sumo de lima - 1 un
Curcuma em pó - 1 colher de chá
Azeite - 4 colheres de sopa - 60 ml
Vinagre Balsâmico - 2 colheres de sopa - 30 ml
Pimenta da Terra - 1 colher de café
Sal - q.b
Queijo Fresco de folha - 1 un
Sementes de Abóbora - 1 colher de sopa
Modo de Preparação
1. Comece por cozer o bulgur, em água abundante, com uma pitada de sal e a curcuma, durante 10 minutos. Escorra, com a ajuda de um passador e passe por água fria. Reserve.
2. Pique o pimento, o tomate, a cebola roxa, parte da salsa e junte ao bulgur numa taça.
3. Prepare o vinagrete, juntando o azeite, o vinagre, o sumo de lima, a pimenta da terra e uma pitada de sal e pimenta, com a ajuda de um garfo. Regue por cima do bulgur e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos, se necessário.
4. Tire o queijo fresco da folha, lave e seque-a bem. Disponha a folha num prato, com as pontas dobradas e coloque a mistura do bulgur. Por fim, disponha o queijo fresco cortado aos cubos e polvilhe com sementes de abóbora e o restante da salsa.