Tabulé de Bulgur c/ Queijo de Folha e Vinagrete de Pimenta da Terra

Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way

Categoria: Entrada

Tempo de confeção: 20 min

Dificuldade: Fácil

Porção p/: 3 pessoas


Ingredientes

Bulgur - 200g

Pimento Laranja Picado - 1 pequeno

Tomate picado - 1 médio

Cebola roxa picada - 1/2 pequena

Salsa picada - 1/2 raminho

Sumo de lima - 1 un

Curcuma em pó - 1 colher de chá 

Azeite - 4 colheres de sopa - 60 ml

Vinagre Balsâmico - 2 colheres de sopa - 30 ml

Pimenta da Terra - 1 colher de café

Sal - q.b

Queijo Fresco de folha - 1 un

Sementes de Abóbora - 1 colher de sopa

Modo de Preparação

1. Comece por cozer o bulgur, em água abundante, com uma pitada de sal e a curcuma, durante 10 minutos. Escorra, com a ajuda de um passador e passe por água fria. Reserve.

2. Pique o pimento, o tomate, a cebola roxa, parte da salsa e junte ao bulgur numa taça.

3. Prepare o vinagrete, juntando o azeite, o vinagre, o sumo de lima, a pimenta da terra e uma pitada de sal e pimenta, com a ajuda de um garfo. Regue por cima do bulgur e envolva tudo muito bem. Retifique os temperos, se necessário.

4. Tire o queijo fresco da folha, lave e seque-a bem. Disponha a folha num prato, com as pontas dobradas e coloque a mistura do bulgur. Por fim, disponha o queijo fresco cortado aos cubos e polvilhe com sementes de abóbora e o restante da salsa.


Autora: Tânia Barbosa

Visite as Redes Sociais My Healthy Way

Instagram - Facebook

Compre aqui os produtos para esta Receita


Veja também