Puré de inhame com ananás assado e crumble de morcela Fumarola
Autora: Sónia Melo - Chez Sonia
Categoria: Entrada
Tempo de confeção: 30min
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparação
1- Comece por descascar o inhame, corte em pedaços pequenos e coloque a cozer numa panela com água.
2- Enquanto coze o inhame, retire a pele à morcela e desfaça o interior ligeiramente com a ponta dos dedos. Coloque num refractário e reserve.
3- Lave e descasque o ananás (aproveite as cascas para aromatizar água) e corte em rodelas. Polvilhe com canela, mel e pedacinhos de manteiga. Coloque num refractário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC juntamente com a morcela.
5- Leve a assar cerca de 15 a 20 minutos para ficar com pedaços de morcela crocante e o ananás caramelizado.
6- Quando o inhame estiver cozido, escorra a água, misture queijo creme, tempere de sal, pimenta, noz moscada, um fio de azeite, e com um pisa batatas amasse tudo e envolva muito bem. (pode recorrer a um robot de cozinha para um puré mais sedoso).
7- Para apresentação final, coloque o puré de inhame no fundo, de seguida o ananás e por último os pedacinhos crocantes de morcela por cima.
8- Finalize com pimenta rosa e alguns verdes a gosto.
Agora é só chamar a família e os amigos e degustar desta iguaria!
Bom Apetite!