Poke Bowl de Carapau com Molho Fresco de Escabeche
Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way
Categoria: Prato principal
Tempo de confeção: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 3 pessoas
Ingredientes
Arroz de Sushi - 250g
Carapau Médio - 4 Lombos de 2 un
Abacate - 1 un
Rabanetes - 5 un
Manga - 1 un peq.
Cenoura Laminada - 2 un
Couve Roxa - 1/2 pequena
Molho de Soja - 10 clh de sopa
Vinagre de Arroz - 3 clh de sopa
Lima - 1/2 un
Cebolinho Fresco ou Seco - q.b.
Sementes de Sésamo - 3 clh de chá
Molho Fresco de Escabeche
Cebola Roxa - 1/2 un
Tomate - 1 un
Vinagre de Sidra - 1 clh de sopa
Azeite - 2 clh de sopa
Flor de Sal - q.b.
Modo de Preparação
1. Comece por cozer o arroz de sushi, no triplo da água a ferver, durante 10 minutos. Tape, desligue o lume e deixe ficar durante mais 15 minutos. Passe por água fria num passador, coloque numa taça de vidro e envolva com o vinagre de arroz.
2. Prepare todos os ingredientes para a poke. Lamine a cenoura com um descascador de batatas, corte a cebola roxa bem fina e o rabanete às rodelas finas. Corte a manga aos cubos e o abacate em gomos.
3. Prepare o molho fresco de escabeche, picando a cebola roxa e o tomate em cubos bem pequenos. Junte o azeite, o vinagre de cidra e o sal e envolva tudo muito bem.
4. Passe os lombos do carapau na frigideira (untada levemente com azeite) de forma a que fiquem apenas braseados, de um lado e do outro. Coloque num prato e reserve.
5. Prepare três taças de tamanho médio, disponha o arroz de sushi e polvilhe com molho de soja (poderá utilizar um borrifador ou uma colher de chá e salpicar). Disponha os ingredientes nas taças, de forma organizada, deixando o peixe para o fim. Em cima do abacate, exprema o sumo de lima. Finalize com o molho fresco de escabeche por cima do peixe, molho de soja nos restantes ingredientes e polvilhe tudo com as sementes de sésamo e o cebolinho.
Alergénios: Contém peixe, derivados da soja e sementes de sésamo. Pode conter glúten.