Poke Bowl de Carapau com Molho Fresco de Escabeche

Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way

Categoria: Prato principal

Tempo de confeção: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Porção p/: 3 pessoas


Ingredientes

Arroz de Sushi - 250g

Carapau Médio - 4 Lombos de 2 un

Abacate - 1 un

Rabanetes - 5 un

Manga - 1 un peq.

Cenoura Laminada - 2 un

Couve Roxa - 1/2 pequena

Molho de Soja - 10 clh de sopa

Vinagre de Arroz - 3 clh de sopa

Lima - 1/2 un

Cebolinho Fresco ou Seco - q.b.

Sementes de Sésamo - 3 clh de chá

 

Molho Fresco de Escabeche

Cebola Roxa - 1/2 un

Tomate - 1 un

Vinagre de Sidra - 1 clh de sopa

Azeite - 2 clh de sopa

Flor de Sal - q.b.

Modo de Preparação

1. Comece por cozer o arroz de sushi, no triplo da água a ferver, durante 10 minutos. Tape, desligue o lume e deixe ficar durante mais 15 minutos. Passe por água fria num passador, coloque numa taça de vidro e envolva com o vinagre de arroz.

2. Prepare todos os ingredientes para a poke. Lamine a cenoura com um descascador de batatas, corte a cebola roxa bem fina e o rabanete às rodelas finas. Corte a manga aos cubos e o abacate em gomos.

3. Prepare o molho fresco de escabeche, picando a cebola roxa e o tomate em cubos bem pequenos. Junte o azeite, o vinagre de cidra e o sal e envolva tudo muito bem.

4. Passe os lombos do carapau na frigideira (untada levemente com azeite) de forma a que fiquem apenas braseados, de um lado e do outro. Coloque num prato e reserve.

5. Prepare três taças de tamanho médio, disponha o arroz de sushi e polvilhe com molho de soja (poderá utilizar um borrifador ou uma colher de chá e salpicar). Disponha os ingredientes nas taças, de forma organizada, deixando o peixe para o fim. Em cima do abacate, exprema o sumo de lima. Finalize com o molho fresco de escabeche por cima do peixe, molho de soja nos restantes ingredientes e polvilhe tudo com as sementes de sésamo e o cebolinho.

 

Alergénios: Contém peixe, derivados da soja e sementes de sésamo. Pode conter glúten.


Autora: Tânia Barbosa

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