Chicharros "Fit" c/ Molho de Vilão

Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way

Categoria: Prato principal

Tempo de confeção: 30 minutos

Dificuldade: Médio

Porção p/: 2 pessoas


Ingredientes

10 chicharros pequenos (limpos) 

4 clh de sopa de farinha de milho

2 clh de sopa de linhaça dourada moída

Flor de sal q.b

1 batata doce média

1 inhame pequeno

2 tiras de pimenta salgada

1 limão galego

Bolo da Sertã

 

(Uma espécie de) molho de vilão 

50 ml de azeite

1 clh de chá de pimenta da terra 

1/4 de cebola bem picada 

1/4 de raminho de salsa picada

1 clh de chá de vinagre de sidra

Modo de Preparação

1- Comece por temperar os chicharros, depois de limpos, com a flor de sal e reserve.

2- Descasque a batata doce e o inhame, corte-os em rodelas largas e coza a vapor ou em água abundante.

3- Coloque a farinha de milho e a linhaça num recipiente de fundo largo (prato de sopa ou pequeno pirex).

4- Passe os chicharros pela mistura de farinha e coloque-os numa frigideira anti-aderente bem quente. Baixe o lume, para o mínimo, e deixe cozinhar até ficarem com um tom dourado (de um lado e do outro). Para ajudar a virar os chicharros, use uma espátula e um garfo.

5- Para o molho de vilão, misture numa taça o azeite, a pimenta da terra, o vinagre e por fim a cebola e a salsa. 

6- Sirva os chicharros com a batata doce, o inhame e a pimenta salgada. Acompanhe com o molho de vilão e o bolo da Sertã. 

 

Esta receita reduz para metade a quantidade das calorias dos chicharros fritos, deixando de ser uma fritura e passando a ser apenas uma boa fonte de ómega 3. :)


Autora: Tânia Barbosa

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