Chicharros "Fit" c/ Molho de Vilão
Autora: Tânia Barbosa - My Healthy Way
Categoria: Prato principal
Tempo de confeção: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Porção p/: 2 pessoas
Ingredientes
10 chicharros pequenos (limpos)
4 clh de sopa de farinha de milho
2 clh de sopa de linhaça dourada moída
Flor de sal q.b
1 batata doce média
1 inhame pequeno
2 tiras de pimenta salgada
1 limão galego
Bolo da Sertã
(Uma espécie de) molho de vilão
50 ml de azeite
1 clh de chá de pimenta da terra
1/4 de cebola bem picada
1/4 de raminho de salsa picada
1 clh de chá de vinagre de sidra
Modo de Preparação
1- Comece por temperar os chicharros, depois de limpos, com a flor de sal e reserve.
2- Descasque a batata doce e o inhame, corte-os em rodelas largas e coza a vapor ou em água abundante.
3- Coloque a farinha de milho e a linhaça num recipiente de fundo largo (prato de sopa ou pequeno pirex).
4- Passe os chicharros pela mistura de farinha e coloque-os numa frigideira anti-aderente bem quente. Baixe o lume, para o mínimo, e deixe cozinhar até ficarem com um tom dourado (de um lado e do outro). Para ajudar a virar os chicharros, use uma espátula e um garfo.
5- Para o molho de vilão, misture numa taça o azeite, a pimenta da terra, o vinagre e por fim a cebola e a salsa.
6- Sirva os chicharros com a batata doce, o inhame e a pimenta salgada. Acompanhe com o molho de vilão e o bolo da Sertã.
Esta receita reduz para metade a quantidade das calorias dos chicharros fritos, deixando de ser uma fritura e passando a ser apenas uma boa fonte de ómega 3. :)