Panna Cotta de Natal

Autora: Sónia Melo - Chez Sonia

Categoria: Entrada

Tempo de confeção:

30min + 4h de refrigeração

Dificuldade: Fácil

Porção p/: 4 pessoas


Ingredientes

2 colheres de sopa de arandos vermelhos desidratados

2 colheres de sopa de aguardente vínica (em alternativa – vinho do porto, licor de amora ou canela)

400 ml de natas

1 estrela de anis grande (ou 2 pequenas)

1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)

2 colheres de sopa de açúcar

3 folhas de gelatina

 

Para decorar:

40 g de pistácios “Bolachinhas de Natal” com açúcar em pó (*)

Frutos vermelhos frescos q.b. (framboesas, mirtilos, romãs)

Alecrim q.b.

(*) as bolachinhas de Natal, é massa quebrada cortada com forminhas de Natal e após saírem do forno, polvilhar com açúcar em pó.

Modo de Preparação

1- Comece por levar ao lume 400ml de nata, com o pau de canela e a estrela de anis. Não deixe ferver. Acrescente o açúcar e mexa. Reserve.

2- Hidrate os arandos com a aguardente vínica. Reserve.

3- Coloque em água bem fria (ou com gelo) as folhas de gelatina, cerca de 10 minutos.

4- Após a nata estiver praticamente a levantar fervura, acrescente as folhas de gelatina.

5- Retire os aromáticos da nata e acrescente os arandos com a aguardente vínica. Envolva tudo muito bem.

6- Coloque numa taça ou em tacinhas pequeninas e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4h para que solidifique. Pode fazer no dia anterior e acabar a decoração no próprio dia.

7- Quando sentir que a panna cotta está solidificada, comece a decorar com os frutos vermelhos, os pistácios e o alecrim.

8- Termine com as bolachinhas e açúcar em pó.

 

Agora é só chamar a família e os amigos e ter um Feliz Natal!

Bom Apetite!


Autora: Chez Sonia

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