Panna Cotta de Natal
Autora: Sónia Melo - Chez Sonia
Categoria: Entrada
Tempo de confeção:
30min + 4h de refrigeração
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 4 pessoas
Ingredientes
2 colheres de sopa de arandos vermelhos desidratados
2 colheres de sopa de aguardente vínica (em alternativa – vinho do porto, licor de amora ou canela)
400 ml de natas
1 estrela de anis grande (ou 2 pequenas)
1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar:
40 g de pistácios “Bolachinhas de Natal” com açúcar em pó (*)
Frutos vermelhos frescos q.b. (framboesas, mirtilos, romãs)
Alecrim q.b.
(*) as bolachinhas de Natal, é massa quebrada cortada com forminhas de Natal e após saírem do forno, polvilhar com açúcar em pó.
Modo de Preparação
1- Comece por levar ao lume 400ml de nata, com o pau de canela e a estrela de anis. Não deixe ferver. Acrescente o açúcar e mexa. Reserve.
2- Hidrate os arandos com a aguardente vínica. Reserve.
3- Coloque em água bem fria (ou com gelo) as folhas de gelatina, cerca de 10 minutos.
4- Após a nata estiver praticamente a levantar fervura, acrescente as folhas de gelatina.
5- Retire os aromáticos da nata e acrescente os arandos com a aguardente vínica. Envolva tudo muito bem.
6- Coloque numa taça ou em tacinhas pequeninas e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4h para que solidifique. Pode fazer no dia anterior e acabar a decoração no próprio dia.
7- Quando sentir que a panna cotta está solidificada, comece a decorar com os frutos vermelhos, os pistácios e o alecrim.
8- Termine com as bolachinhas e açúcar em pó.
Agora é só chamar a família e os amigos e ter um Feliz Natal!
Bom Apetite!