Galette de fruta
Autora: Sónia Melo - Chez Sonia
Categoria: Sobremesa
Tempo de confeção: 50 min
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 6 pessoas
Nada melhor que uma tarte quentinha, acabada de sair do forno, para esquecer os dias frios, cinzentos e de chuva.
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 lima (sumo)
75g mirtilos
6 a 7 tâmaras sem caroço picadas
50g açúcar amarelo ou mascavado
1 c.sopa farinha de amêndoa (amêndoa moída)
1 ovo (para pincelar no final)
açúcar para polvilhar q.b.
Nozes q.b.
Hortelã-chocolate e flores comestíveis para decorar.
Modo de Preparação
1- Comece por cortar as maçãs em fatias finas e coloque numa taça.
2- Regue-as com o sumo de lima para que não oxidem.
3- Acrescente os mirtilos, o extracto de baunilha, a canela, o açúcar amarelo ou mascavado.
4- Misture tudo muito bem e adicione a farinha de amêndoa e as tâmaras picadas. Volte a envolver tudo muito bem.
5- Quanto mais tempo estiver a macerar, melhor, para largar alguns sucos.
6- Entretanto estenda a massa quebrada e comece por dispor as maçãs em leque, no centro da massa quebrada, deixando alguma margem de massa quebrada.
7- Depois por cima, coloque os mirtilos e tâmaras, assim como os sucos.
8- Dobre as extremidades da massa para cima da fruta.
9- Pincele as mesmas com ovo batido e por último polvilhe com açúcar.
10 - Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos.
11- Após sair do forno, acrescente nozes picadas e algumas flores comestíveis e hortelã-chocolate.
Experimente colocar uma bola de gelado para acompanhar!
Bom apetite!