Galette de fruta

Autora: Sónia Melo - Chez Sonia

Categoria: Sobremesa

Tempo de confeção: 50 min

Dificuldade: Fácil

Porção p/: 6 pessoas


Nada melhor que uma tarte quentinha, acabada de sair do forno, para esquecer os dias frios, cinzentos e de chuva.

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada

2 maçãs

1 lima (sumo)

75g mirtilos

1 c. chá canela

6 a 7 tâmaras sem caroço picadas

50g açúcar amarelo ou mascavado

2 c. chá extrato baunilha

1 c.sopa farinha de amêndoa (amêndoa moída)

1 ovo (para pincelar no final)

açúcar para polvilhar q.b.

Nozes q.b.

Hortelã-chocolate e flores comestíveis para decorar.

Modo de Preparação

1- Comece por cortar as maçãs em fatias finas e coloque numa taça.

2- Regue-as com o sumo de lima para que não oxidem.

3- Acrescente os mirtilos, o extracto de baunilha, a canela, o açúcar amarelo ou mascavado.

4- Misture tudo muito bem e adicione a farinha de amêndoa e as tâmaras picadas. Volte a envolver tudo muito bem.

5- Quanto mais tempo estiver a macerar, melhor, para largar alguns sucos.

6- Entretanto estenda a massa quebrada e comece por dispor as maçãs em leque, no centro da massa quebrada, deixando alguma margem de massa quebrada.

7- Depois por cima, coloque os mirtilos e tâmaras, assim como os sucos.

8- Dobre as extremidades da massa para cima da fruta.

9- Pincele as mesmas com ovo batido e por último polvilhe com açúcar.

10 - Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos.

11- Após sair do forno, acrescente nozes picadas e algumas flores comestíveis e hortelã-chocolate.

 

Experimente colocar uma bola de gelado para acompanhar!

Bom apetite!


Autora: Chez Sonia

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