Castanhas com Salsichas e Cogumelos

Autora: Sara Loureiro - Happylifeinthekitchen

Categoria: Prato Principal

Tempo de confeção: 1h30m

Dificuldade: Fácil

Porção p/: 6 pessoas


O magusto está a chegar e o seu tradicional aroma das castanhas assadas ou cozidas que não faltam à mesa nesses dias. Em tempos idos, a castanha era rainha à mesa, desempenhando o papel que atualmente a batata representa nas confeções do dia-a-dia. Para além disso e de todas as suas características nutricionais, é um ingrediente muito versátil, permitindo confeções doces e salgadas deliciosas. Para o magusto deste ano deixo-vos esta sugestão que espero que gostem.

Ingredientes

500g de castanhas cozidas em sal e flor de anis descascadas

600g salsichas de churrasco clássicas Continente

100g chouriço corrente picado aos cubos miudinhos

150g de cogumelos marron fatiados finamente

½ cebola fatiada finamente

2 dentes de alho picado

1 alho francês (parte branca) cortado às rodelas finas

Meio talo de aipo picado

4 a 5 hastes de alecrim

Azeite q.b.

1 clh. sopa manteiga

2 clh. sopa mel

50 ml de espumante seco

Sumo de limão q.b.

Malagueta vermelha comprida picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

½ limão pequeno (sumo)

Modo de Preparação

1- Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite. Adicione as salsichas e 3 a 4 hastes de alecrim e salteie até que comecem a dourar. Nessa altura vá retirando uma a uma e corte algumas às rodelas grossas, outras ao meio. Volte a colocá-las na frigideira e junte os cogumelos e chouriço. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Salteie até caramelizar, cerca de 8 a 10 min. Reserve.

2- Noutra frigideira aqueça um pouco de azeite com a manteiga. Junte a cebola, alho, alho francês, aipo e uma haste de alecrim. Refogue até que os elementos fiquem translúcidas e corem ligeiramente, cerca de 7 min. Tempere com sal.

3- Envolva o refogado no preparado de salsichas. Leve ao lume novamente e deixe aquecer. Quando quente, adicione o espumante e o mel. Envolva. Junte as castanhas, malagueta picada e envolva novamente. Depois deixe reduzir o líquido. Quando reduzido retifique temperos. E regue com um pouco de sumo de limão.

4- Sirva acompanhado de arroz e/ou salada de folhas verdes.


Autora: Sara Loureiro

Visite o blog Happylifeinthekitchen

Instagram - Facebook

Compre aqui e faça a receita


Também vai gostar