flor de sal marnoto 250 gr
Lista de Ingredientes | Valor energético 0 kcal/0 kJ, Proteínas 0g/100g, Hidratos de Carbono 0g/100g, Lípidos 0g/100g, Fibras alimentares 0g/100g, Cloreto 59g/100g, Sódio 38g/100g, Magnésio 580mg/100g (155% DDR), Cálcio 120mg/100g (15% DDR), Iodo 70µg/100g (47% DDR) |
FONTE DE CÁLCIO, MAGNÉSIO E IODO
ideal para temperar
armazenar em local seco
O Sal não é todo igual. Em Portugal a Flor de Sal foi, desde sempre, consumida em casa dos Marnotos (trabalhadores das salinas). Davam-lhe o nome de "coalho" por flutuar à superfície da água, tal como a nata do leite. (paragrafo) A Flor de Sal é composta por cristais leves de uma brancura extrema, em forma de palhetas, que se formam na superfície das pequenas peças da salina, formando uma película de sal que as cobre. Essa "película" é colhida diariamente, com um rodo (instrumento manual de recolha), necessitando para o efeito de perfeitas condições climatéricas. (paragrafo) Os cristais da Flor de Sal são um produto 100% natural, isentos de aditivos ou lavagens e contêm uma grande variedade de minerais, fonte natural de oligoelementos. (paragrafo) A grande característica da Flor de Sal é o sabor que realça nos laimentos. Por isso, deve ser utilizada somente no final da confecção, antes de servir, para afinar o tempero, ou na mesa para os que gostam de um pouco mais de sal.
FONTE DE CÁLCIO, MAGNÉSIO E IODO