Pudim de Coco com Morangos

Autor: Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

Categoria: Sobremesa

Tempo de confeção: 8 horas até desenformar

Dificuldade: Muito Fácil

Porção p/: 8 a 10 Pessoas


Em plena primavera os dias começam a aquecer, e as sobremesas mais frescas começam a saber mesmo bem, e nada melhor que uma sobremesa fresca com fruta fresca da época.
A sugestão que partilho é uma combinação exótica de coco, com os refrescantes morangos suculentos e doces que encontramos nesta época do ano.
A receita é muito fácil de preparar, e não tem glúten.

Ingredientes

Modo de Preparação

1- Num tacho, comece por incorporar a bebida de soja, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e a essência de baunilha, e o amido de milho que será o espessante desta receita. Envolva bem com uma vara de arames.

2- Ligue o lume, e vá mexendo o preparado da receita para não queimar no fundo do tacho, até obter o resultado desejado. Quando o creme estiver a borbulhar por 1 a 2 minutos está pronto.

3- Verta o creme para uma forma com capacidade de 1,5 litros, deixe que o creme arrefeça, e posteriormente transfira o pudim para o frio para o servir bem fresco.

4- Por fim, desenforme o pudim para um prato ou taça de servir, e decore com morangos frescos, algumas folhas de hortelã igualmente frescas para aromatizar, e xarope de morango.

Bom apetite.


Autor: Gualter Rainha

Visite o blog Cozinha de Sentidos

Instagram - Facebook

Compre aqui os produtos para esta Receita


Veja também

  • Bolo da Sertã
    Bolo da Sertã
    Conheça a tradição do Bolo da Sertã dos Açores, um pão achatado feito com farinha de milho, água e sal. Delicie-se com nossa receita autêntica e experimente esse sabor tradicional da região!
    Continuar a ler
  • Carrilhos dos Açores
    Carrilhos dos Açores
    Conheça a história encantadora dos Carrilhos dos Açores, um doce regional que encanta com sua delicadeza. Aproveite a nossa receita autêntica para saborear os sabores únicos desta iguaria açoriana!
    Continuar a ler
  • Biscoitos de Orelha de Santa Maria
    Biscoitos de Orelha de Santa Maria
    Conheça a história e aprenda a fazer os Biscoitos de Orelha de Santa Maria, delícias tradicionais dos Açores que resistem ao tempo com seu sabor único e irresistível.
    Continuar a ler
  • Massa Sovada dos Açores
    Massa Sovada dos Açores
    Conheça a história encantadora da Massa Sovada dos Açores, um pão doce que transcende tradições. Desfrute de nossa receita autêntica e mergulhe nos sabores e aromas únicos desta iguaria açoriana!
    Continuar a ler
  • Fofas da Povoação
    Fofas da Povoação
    As Fofas da Povoação trazem muito orgulho aos micaelenses. É difícil alguém visitar a ilha e não se dirigir até à Povoação para se deliciar com um doce tradicional e delicioso. Faça o mesmo ao visitar a ilha, não deixe de experimentar esta iguaria de Povoação.
    Continuar a ler
  • Pudim de Chá Verde
    Pudim de Chá Verde
    Além de ser uma adaptação vegana à receita típica Açoriana de chá verde, tem a mais valia de não ter lactose, ovos, ou glúten, e desta forma possibilita que mais pessoas a possam experimentar no caso de restrições alimentares.
    Continuar a ler
  • Espécies de São Jorge
    Espécies de São Jorge
    Conheça a história dos Especies de São Jorge, um doce tradicional dos Açores. Delicie-se com nossa autêntica receita e viaje pelos sabores doces e ancestrais dessa iguaria açoriana!
    Continuar a ler
  • Saiba exclusivamente no N9V esta receita de Gelado de Chouriço Fumarola com Miolo de Chouriço Caramelizado maravilhosa para refrescar o seu verão!
    Gelado de Chouriço de Fumarola com Miolo de Chouriço Caramelizado
    Saiba exclusivamente no N9V esta receita de Gelado de Chouriço Fumarola com Miolo de Chouriço Caramelizado maravilhosa para refrescar o seu verão!
    Continuar a ler
  • Tabulé de Bulgur c/ Queijo de Folha e Vinagrete de Pimenta da Terra
    Tabulé de Bulgur c/ Queijo de Folha e Vinagrete de Pimenta da Terra
    Veja a receita de Tabulé de Bulgur c/ Queijo de Folha e Vinagrete de Pimenta da Terra aqui no N9V!
    Continuar a ler
  • Sopas do Espírito Santo Vegan
    Sopas do Espírito Santo Vegan
    As sopas do Espírito Santo, são um prato típico dos Açores com séculos, veja mais aqui!
    Continuar a ler
  • Gaspacho de Ananás dos Açores DOP
    Gaspacho de Ananás dos Açores DOP
    Refresque-se com o Gaspacho de Ananás dos Açores - uma mistura tropical única que combina sabores exóticos com a frescura dos ingredientes locais. Experimente essa delícia açoriana e deixe-se encantar pelo verão!
    Continuar a ler
  • Queijadas da Graciosa
    Queijadas da Graciosa
    Conheça a história encantadora das Queijadas da Graciosa, um doce tesouro das Ilhas Açorianas. Delicie-se com a nossa autêntica receita e saboreie a tradição única desta iguaria açoriana!
    Continuar a ler