Pica-Pau, Azeitonas, Pickles e Alcaparras
Autora: Sónia Melo - Chez Sonia
Categoria: Petisco
Tempo de confeção: 15min
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 2 pessoas
Ingredientes
300g Lombo de Novilho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Paprica fumada q.b.
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
50g Pickles
50g Azeitonas
20g Alcaparras
Salsa q.b.
100ml Vinho branco
1 c. sopa manteiga
Modo de Preparação
1- Comece por cortar cerca de 300g de lombo em cubos pequenos.
2- Tempere de sal, pimenta, paprica fumada e orégãos.
3- Leve uma frigideira ao lume, com um fio de azeite. Deixe aquecer bem e salteie a carne.
4- Após a carne largar os seus sucos, cerca de 5 minutos depois, refresque com vinho branco, deixe evaporar o álcool e termine com uma nós de manteiga.
5- Ainda na frigideira, adicione pickles, azeitonas, alcaparras e salsa.
6- Pode acompanhar com batata frita ou simplesmente com pão.
Não se esqueça dos palitos! Perfeitos aliados para este petisco!
Agora é só chamar os amigos, abrir umas cervejas, colocar este petisco na mesa e brindar às vitórias da sua equipa preferida!
Bom apetite!