Pêssego grelhado com creme de queijo
Autora: Sara Loureiro - Happylifeinthekitchen
Categoria: Sobremesa
Tempo de confeção:
20min + refrigeração
Dificuldade: Fácil
Porção p/: 6 pessoas
Ingredientes
3 clh. sopa de doce de pêssego (com pedaços preferencialmente)
Modo de Preparação
1- Triture as bolachas. Reserve.
2- Lave os pêssegos e corte-os ao meio, retirando o caroço. Separe metade para grelhar e os restantes corte aos cubos e reserve.
3- Numa frigideira ou grelhador pincelada com azeite coloque a grelhar os pêssegos que reservou. Deixe-os selar bem e caramelizar. Quando prontos, reserve.
4- De seguida prepare o creme de queijo. Coloque as natas, o queijo e o açúcar em pó numa taça e bata com a batedeira até que obtenha um creme consistente. Divida depois o creme em duas porções. A uma delas adicione o pêssego picado que reservou anteriormente e à outra porção adicione o doce de pêssego.
5- Depois passe à montagem da sobremesa. Poderá usar tabuleiro de vidro (20x20) ou copos. Coloque no fundo do tabuleiro metade da bolacha triturada, depois adicione uma camada de creme de queijo com pêssego picado, repita a bolacha na camada seguinte, terminando com uma camada de creme com o doce. Se utilizar copos faça as camadas do mesmo modo.
6- Por fim, guarneça com o pêssego grelhado fatiado, regue com mel e folhas de tomilho.
7- Leve ao frigorífico até servir.