Receita de ovos de Páscoa

Chegou a hora de preparar os ovos de páscoa? Esta receita é tudo o que precisa para decorar a sua mesa com cor e sabor. Siga os passos abaixo para preparar os seus ovos de páscoa.

168min

6 pessoas

Dificuldade Média

€ Médio


Ingredientes

50 g de banha de porco
50 g de manteiga
50 ml de azeite
60 ml de água
30 g de fermento de padeiro (fesco)
6 ovos
500 g de farinha sem fermento
1 c. de café de sal
1 c. de café de açúcar
80 g de bacon aos cubos
80 g de chouriço fatiado
80 g de presunto fatiado
80 g de fiambre fatiado
manteiga para untar
farinha para polvilhar
1 gema de ovo para pincelar

Preparação

1 - Coloque no copo a banha, a manteiga, o azeite e a água e programa 3 minutos na velocidade 1 a 37ºC

2 - Adicione o fermento e os ovos inteiros e programe 30 segundos na velocidade 4.

3- Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e regule 3 minutos na velocidade 1.

4- Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora.

5- Programe 1 miunto e 30 segundos na velocidade 1. Reserva a massa num recipiente e deixe levedar mais 1 hora.

6- Pré-aqueça o forno a 180º C.

7- Unte uma forma redonda (com 22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Forre o fundo da forma com 1/3 da massa e disponha o bacon e chouriço por cima.

Sobreponha mais 1/3 da massa e prossiga com o presunto e o fiambre fatiados. Por fim, cubra com a restante massa.

8- Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40minutos.


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